A Spirulina é uma alga verde-azul, fotossintética, filamentosa e tem formato helicoidal. Dentre as várias espécies de spirulina existentes as mais importantes são a spirulina máxima e a spirulina platensis, esta última vem sendo cultivada e estudada na Fazenda Tamanduá há seis anos. A espirulina cresce e se reproduz em lagos naturalmente ricos em minerais, principalmente bicarbonato e carbonato de sódio, e com pH elevado, condições que são encontradas em regiões tropicais e subtropicais quentes, ensolaradas e isoladas no México, Chade, Etiópia, Zaire, Zâmbia, etc.
Para uma melhor alimentação conheça a alga fotossintetizante verde-azul SPIRULINA, capaz de produzir proteínas de qualidade e em grande quantidade (cerca de 60 á 70%). Além disso, ela possui todos os aminoácidos essenciais em perfeito equilíbrio para você. Ela ainda tem a habilidade natural rara de produzir a vitamina B12, que ajuda a manter o metabolismo do sistema nervoso e as células do nosso sangue saudáveis.
Alguns pesquisadores até a consideram como um superalimento pois ela contém vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9 e B12 como também é uma ótima fonte de minerais como ferro, fósforo, zinco, cálcio, potássio, magnésio, sódio e selênio. Sem contar que o tão bem falado ômega 3 faz parte dessa alga, mas não somente o ômega 3 como também o ômega 6,7 e 9. Além disso, seu consumo traz ácidos nucléicos (RNA e DNA) de onde os nutrientes são melhores absorvidos pelo organismo, pois em seu processo poupa energia do corpo. E por essas e outras razões é que a SPIRULINA é considerada o alimento do futuro!
Alguns até apontam ela como uma excelente aliada ao combate da desnutrição.A SPIRULINA em tabletes é uma forma prática para você que leva uma vida agitada. Se for viajar, não deixe de levar seu suplemento nutricional natural, invista nessa forma em comprimido.
Benefícios e Diferenciais
- Proteínas de alto valor biológico;
- - Minerais como fósforo, potássio e cálcio;
- - Ácidos graxos poli-insaturados;
- - Substancias com poderosa ação antioxidante como o betacaroteno e vitamina E;
- - Vitaminas do complexo B.
- Auxílio na redução do colesterol
- - Controle da saciedade
- Redução dos níveis de glicemia
- - Eliminação de toxinas acumuladas
Informações Complementares
Você sabe por que essa alga se chama SPIRULINA?
Esse nome vem de sua aparência pois vista pelo microscópio, essa alga se parece com uma espiral de longos e finos filamentos.
E se você está procurando um alimento completo e rico em proteínas de origem vegetal, achou o produto que queria. A SPIRULINA possui uma concentração de proteínas de 50% a 70% de proteína por peso, maior que a da carne vermelha, que tem cerca de 27%. Além disso ela é uma alga rica em nutrientes, fazendo parte até do cardápio de atletas que colocam seu corpo ao limite.
Ingredientes
Spirulina em comprimido (Spirulina platensis).
Modo de Uso
Aconselha-se 01 comprimido, três vezes ao dia, 20 minutos antes das refeições, ingerindo com líquidos.